4852. Басня Храбрый трус

БАСНЯ: ХРАБРЫЙ ТРУСИШКА.
Надумался Петух на Куриц нападать.
Но с Петухом другим, не в силах совладать.
Лишь встретит сильного бродягу,
"Храбрец" мгновенно, включит (даст) тягу.
Со слабыми Петух – герой,
Обделается он, порой.
Лишь встретит силу, тот Петух,
Как пламень свечки, вмиг потух.


Рецензии