Homeless

Недоуспел или переопоздал?
время непостоянно, невозвратимо, капризно.
В час, когда уходят все поезда,
Я менял билеты
на смысл жизни.

Нет, можно, конечно, размениваться на слова,
стучаться в скайпы и обивать пороги.
Но, честно сказать, на такой товар
покупателей
не много.

Да и не открывают, не зовут в дом.
Предали, отвернулись, бесповоротно отвергли.
Никто не протягивает ладонь, —
не прошёл проверку.

Действия звучат громче слов,
но ещё громче — чужая обида:
"Ты никогда — никогда  — до конца не готов,
(не ты же битый)".

Очень хочу войти, включить свет
и скинуть тяжёлую — весом с Землю — ношу.
Но в этой прихожей я — в меньшинстве,
гость непрошенный.

Вот и возвращаюсь на свой вокзал,
прогуливаюсь по перрону.
нет, в этот поезд пока нельзя:
есть два билета —
в одну сторону.


Рецензии