В туманных аллеях замерзшего парка...

В туманных аллеях замерзшего парка,
Бродила в раздумье старуха, цыганка,
Кружился с листвой, таял в сумерках снег,
Как вдруг подошёл молодой человек,

Высокий и статный, довольно красивый,
Спросил он гадалку весьма торопливо,-
"Позвольте ,волнуюсь,я очень влюблен...
"Слегка колебался, немного смущен,

Продолжил,-"Взаимно ли нет, лишь гадаю,
И непременно знать правду желаю!"
Блеснув в темноте золотыми зубами,
Глазом наметанным, сразу часами,

Залюбовалась, что дорогие, вмиг оценила,
Руку у парня тут же схватила,
И ворожея глядит на ладонь,
Алчность в очах её, словно огонь,

"Ах, мой червонный, позолоти,
Лучше провидицы и не найти!"-
Только внезапно качнулась старуха,
"Любит тебя..."-молвила глухо,

Дети и внуки, и счастье ждёт, милый,
Но не взыщи, закончились силы,
Всё хорошо будет...ты не ходи,
Лучше вернись, чтоб беду не найти,

Деньги назад забери и послушай,
 Вечер лихой, по твою летит душу..."
Юноша ей усмехнулся в ответ...
"Бабка дала тебе дельный совет?"-

Друг ожидал в стороне,-"Пошутил?
"Знаешь, смешно и меня удивил,
Жест её странный и плату не взять...
Сказки про девушку, только плевать,

Басни и я могу сочинять,
Всё, прикололись, пошли, телок снять,
Можно, давай в клуб, оттянемся там,
Выпьем немного и отдых мозгам!"

Выстрел услышав гадалка застыла,
"Всё...-прошептала...зря я спешила,
О,человек-это надо суметь,
Мысль допустить...поиграл со мной в смерть?

Семя Адам...беспутный юнец,
Шутит со мной...не веселый конец..."-
Скинула шаль и жертву накрыла,-
"Всех я люблю,кого жизнь не любила!"

Пуля шальная в парня попала,
"Предупреждала, предупреждала,-"
И  оперлась на косу, наклонилась,
Кровь из виска на землю сочилась,

Пьяная драка, так получилось,
Время и место просто сложилось...


Рецензии