Кроны кровные - короны...

Кроны кровные - короны
корневого естества,
рост извилистый, неровный -
певчих происков слова,
настигающие сразу,
стоит выйти на балкон
и уже орлиным глазом
фразу выудить из крон,
небосклон поры осенней
в том подспорье -
веток меж
и любое даже горе,
обнаруживает брешь,
стих ажурный -
хитрость жизни,
бурный
поиск -
мчаться прочь
от отчизны -
вечной тризны,
словно поезд
через ночь,
чьи медовые окошки,
дразнят солончак пустынь
счастьем хлопанья в ладошки
света и тепла сквозь стынь...


Рецензии