Лабиринты судьбы

Я когда-то поверила в чудо,
Но, увы, не случилось оно,
Зарекаться, конечно, не буду,
Жизнь порою сплошное кино.

Стали чувства от ран, словно льдинки,
Вроде живы, но так холодны...
И в глазах затаились слезинки
Полноводьем от чьей-то вины.

Я, как айсберг, плыву в океане,
Подгоняют теченья, ветра,
Заблудилась в тумане-обмане,
Крепко держит клещами вчера.

Знаю, сильным дают испытания,
Мне б пройти лабиринты судьбы,
Сохранив новых чувств ожидания
Без стенаний, без слёз, без мольбы.

От отчаянья до безрассудства
Иногда отделяет лишь шаг,
Вот остаться как личность — искусство,
Просто были б дрова и очаг,

Чуть согреться и сердце оттает.
Где ты, счастье? Давай, заходи!
Знаешь, очень тебя не хватает...
Мне любовь позвонила: "В пути!"


Рецензии