Моему деду Епихину Виталию узнику фашизма

ВОЙНА
В предрассветном покое
Отдыхала страна,
Но пришла в нашу землю
Чёрной тенью война,


Искалечила судьбы
Миллионов людей.
Не жалели фашисты
Даже малых детей,

Даже им причинили
Много горя и бед.
Был двухлетним ребёнок
В плен захвачен мой дед.

Но с боями солдаты
До Берлина дошли
Из фашистского плена
Ребятишек спасли.

Много жизней отдали
До победной весны,
Чтоб могли наши дети
Видеть мирные сны...

Писала этот стих в 3 классе.


Рецензии