люди, как росы...

Светлане ... женщине - росинке

Очень  многие  ассоциируют  людей  с  цветами,  или  с  временами  года ............. а  вот  для  меня  человек - это  природное  явление.  Ну  вот  к  примеру,  г р о з а - пришёл,  нашумел,  поскандалил,  и ... удалился.  Или  м о л н и я - яркая,  эффектная  женшина  (  к  сожалению,  не  слишком  умная ) ...  блеснула,  и  исчезла,  оставив  после  себя  аромат  духов.  А  есть  ещё  люди - т о р н а д о ... с  этими  посложней.  Они  врываются  в  твою  жизнь,  ломая  привычный  образ  жизни ... выворачивают  твою  Душу  на  изнанку ... раскалывают  сердце  на  мелкие  осколочки, и ............ исчезают,  оставляя  тебя  зализывать  раны.  Но  самым  страшным  лично  для  меня  является  человек - т у м а н.  Он  появляется  в  твоей  жизни  совсем  незаметно, принося  с  собой  покой  и  умиротворение,  но  постепенно  подбирается  к  тебе  всё  ближе  и  ближе,  отделяя  тебя  от  друзей,  родных,  любимых ... обволакивает  тебя  со  всех  сторон  своей  заботой  и  вниманием.  И  в  конце  концов  ты  теряешь  связь  с  настоящей  жизнью,  и  становишься  зависимым  от  него ... хорошо,  если  вовремя  очнёшься  и  выпутаешься  из  этого  тумана,  а  если  нет??????.....  страшно  даже  представить.
Но  мои  фавориты - это  люди - р о с ы.  Представьте  себе  маленькую  росинку - сколько  в  ней  света,  солнца,  чистоты ...  В  ней - целый  мир,  который  смотрит  на  тебя  изнутри.  Мир,  полный  доброй  магии,  полный  надежды  и  радости.  Капелька  росы - это  целая  вселенная,  манящая  нас  неразгаданными  тайнами,   заставляющая  нас  мечтать,  и  верить  в  чудеса.  Ведь  не  зря  же  считается,  что  если  встать  на  рассвете  пораньше,  и  пробежаться  босиком  по  росистой  траве - то  целый  год  ты  не  будешь  знать  болезней  и  несчастий.  Люди - р о с ы   чисты  и  светлы  Душой,   с  ними  мир  становится  ярче .. красочней ... надёжней ... Они  так  необходимы  всем  нам,  потому  что  иначе   мы  превратимся  в  бездушных  роботов,  не  способных  ощущать ... чувствовать ... любить ...


Фото - авторский коллаж


Рецензии
Понравилось, очень интересные размышления,конечно жить среди рос мне кажется лучше, с теплом.

Соловьева Галина   07.09.2019 12:12     Заявить о нарушении