Верховня

*Верховня, Макаренки, Андрюшки-
Не найти на карте этих мест.
Но живут не только там старушки,
Много там загадочных невест!

Те места прославлены Макаром.
Был казак по имени, такой;
Не отдал Андрюшки он татарам,
Правил сам железною рукой.

За собой оставил, кроме славы,
Он потомства, на сто лет вперед.
Потому народ, наверно, правый-
Те места Макаревкой зовет.

А еще назад, тому, два века,
И о том нельзя молчать, никак,
Верховня встречала человека,
С именем Оноре де Бальзак.

За порыв, любовно-хулиганский,
Бальзака здесь все боготворят:
Рвался он к своей невесте Ганьской,
Что жила здесь двести лет назад.

Верховню за то корить не будем,
Что кому-то, здесь, приснился сон,
Буд-то к местной, пышногрудой Люде
Ездил в гости сам Наполеон.

Пусть знают все, что Верховня,
То не какая-то ... деревня!

                *Верховня, Макаревка, Андрюшки - небольшие поселения
                в Киевской области.


Рецензии