Ода будничной жизни

Нам слишком поздно говорить о любви искренней, о единении душ,
Лучше просто начинать утро с завтрака или холодного душа.
Читать газету с новостями в политике и футболе - неинтересными,
Пить дорогой кофе, подаренный на др и важно говорить: "Пресный он. Слишком пресный".
Не замечать радугу, зато иметь на всё  единственно-верное мнение,
Спорить о нём с коллегами, такими же долбо*бами без всякого зазрения
Совести, что ты в том, в сути-то и не разбираешься. Да какая разница?
Те сами ничего не понимают в туалетных науках. Любая несуразица
Сойдёт им за правду, так к чему развиваться духовно и морально-нравственно,
Когда весь мир разложился на "богатых" и "лошков, что тащат всех" слишком явственно.
Лучше просто жениться поскорей, завести пять спиногрызов и надеяться на лучшее,
Что квартира как-нибудь придёт, на пенсию накопится по воле случая.
А говорить о любви искренней и о единении душ нам слишком поздно.
В двенадцать было время, да,  и в чудеса мы верили, сияли ярко звёзды.
Теперь следует просто начинать утро с завтрака или холодного душа,
Не замечать радугу по утрам и, даже если не нравятся, заказывать суши.
И плевать, что жизнь одна, и этот иллюзорный покой, слава богу, не вечен.
Свято верь, гражданин, что будущее благополучное кем-то нам обеспечено.


Рецензии