Симеонов мост

( отрывок)
"...Жизнь, сшибает нас с ног, но мы обязаны подняться, ибо никто  не собирается отпускать Вам грехи...Хаос земного бытия."
Кн. Щепин-Ростовский Д.А. 1826г.

На Симеоновом мосту стоял
С Есениным в обнимку,
Друзьям казалось, что я вру,
А я не смог сдержать улыбку,

Наивны Вы, все господа,
Простите...нет господ в России,
И это русская беда,
Нас так скрутила в этом мире,

А я не лгал, я помнил всё,
Душна та Питерская правда,
Ночь на Бассейной...жизнь, кабак,
Мальчишка с кудрями Геракла

В простой рубашке голубой
В поддёвке мятой...словно булка
И сапоги, набор кусков,
Скрипят без слов и недомолвок

Изгиб судеб, изгиб моста
Вода чернеет...ночь квадрата
И снова чистые слова...
Его слова роднее брата:

..." - Попомни друг тепло ночи,
Запомни ночь, запомни звёзды!
Я молод, это грех души
Мне жаль,что жизнь мой тяжкий омут

Не знаю...встретимся ли вновь
С тобою скромный друг - прохожий,
Но знай я счастлив город мой
В квадрате чёрном...твой потомок!

Наивный чудо человек,
Поэт приблудный в этом Мире
Ты встретишь Смерть не от  меня,
Мой друг безумный...всё решили

Не мы  виновны, это жизнь
Пусть ночь уходит в блеск рассвета
И этот мост, и ты поэт
Уже в разрывах револьверов

Быть может встретимся когда?
Порой такое происходит
С людьми, с Богами иногда
Но комиссар уже уходит...

Беги поэт к своей судьбе!
Я сделал вид, что не заметил
Твоей испуганной Души
В те дни расстрелянного века...

1919. Петроград (Питер. кн. Щепин-Ростовский А.мл.Н.)
Несколько раз, судьба, делая резкие повороты на перекрёстках встреч этих людей, в России  и Париже, могла сделать их хорошими друзьями, благодаря искреннему уважению друг к другу, но каким-то невероятным образом разводила их трижды...до трагического вечера 28декабря 1925г.,когда они с Гарбовским были в "Англетер"...
из архива семьи Князей Щепиных-Ростовских.


Рецензии