У картины М. Врубеля Сирень

             Ветер заблудился в зарослях сирени,-
             Дерзкой фугой Баха ветви зазвенели;
             Врубелевской кисти в небе акварели!

             Гулкий дождь пролился ароматом вешним,
             Расплескался сагой о живом и вечном,
             Песнью о сирени красоты нездешней!

             Выйду,распахнувшись,и рванусь,как прежде,
             К голубому ветру,к золотой надежде,
             К обновленью,к бурям,к парусам мятежным!

             Прочь,безверье ночи,серые невзгоды,
             Среди вод и молний не ищу я брода!

             Улетаю с ветром к молодой сирени,
             Где запели птицы слаще,чем сирены!


Рецензии
У картины Да Винчи..
http://stihi.ru/2018/07/31/6394

Васильевъ   10.11.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.