Половина

Месяц краюшкой в небе висит
Или же долькой лимона.
Звезд хоровод рядом с ним так кружит,
Словно влюблен он в кого-то.

Звезды как гроздья, в небе парят,
Светят холодным свеченьем..
Несколько ярких просто горят,
Как светлячки, сквозь деревья.

Хочется мне их скорей собирать.
Ох! Урожайная ночка.
Да вот корзинка худая опять,
В дырах она, многоточьях.

Так ведь и в жизни цветет все цветет.
Прямо картина-малина...
А лишь присмотришься...
Слабо! Не прёт!
Неурожай!  Половина!


Рецензии