Золотая подруга Осень...

Золотая подруга Осень!
Ты прости мне тоску и печаль,
Я, конечно, тебе рада очень!
Только лета, ушедшего жаль...

Летом я обо всём забывала,
И любила без памяти вновь...
Было дело...под дождём танцевала,
Так меня окрыляла любовь.

А сейчас и дожди проливные,
Навевают тоску и хандру...
Утешают цветы полевые,
Что росинкой блестят по утру...

Ты прости меня, Осень, за грусть,
За унылое одиночество,
Что читаю стихи наизусть,
Что порой  заплакать вдруг хочется...

Но ты тоже меня пожалей,
Не шали ветрами холодными,
И дождями всё время не лей...
Танцами не кружи сумасбродными.

Дай мне время отвыкнуть от лета,
И забыть все свои откровения.
Там осталась любовь моя где - то...
И души моей вдохновение.

Да, я рада тебе, Осень, рада!
Рада листьям вокруг разноцветным,
И стихам ты моим не преграда,
Да и чувствам моим нет запрета...

Я люблю тебя, Осень шальную!
Красотой твоей залюбуюсь...
Ты мне душу утешишь больную,
Я смотрю на тебя... и волнуюсь!

Автор : Королева.


Рецензии