Первое стихотворение

Обнаружил свой дневник с первыми поэтическими опытами.
Мое первое стихотворение, написанное на чужбине, когда было трудно, и которое дало толчок писать дальше. Такое искреннее и, наверное, неуклюжее...

Моя Родина – сон,
Свобода – бред.
Мое сердце там,
Где сейчас меня нет.

Мне друзья – все,
Хлеб мой – мечты.
Мои мысли там,
Где ждешь меня ты.

Мне постель – вагон,
Чай мой – вода.
В волосах моих
Блестит седина.

Мне тоска – смех,
А смех – печаль.
Видно есть на мне грех,
Что позвал меня в даль.

Мои ноги – мозоль,
А глаза – пелена.
Мое Я кричит
Во все голоса.

Мое сердце – боль,
А слезы - роса.
Все, что было – ложь,
Все, что есть – в никуда!...


Рецензии