Отражение

Приятно отражаться в зеркалах,
В речной воде, в витринах магазина,
В твоих стихах, в зрачках дворовой псины,
В задумчивых церковных куполах.

Полночный страх и гул в печной трубе,
Густую дрожь предутренней прохлады
И грустную весёлость листопада
Отрадно отразить в самом себе.

Среди дождей и сонных голосов
Снуют они - глухие отраженья:
Друзья, враги, победы, пораженья
И тонкий звон гостиничных часов.

Спеша к делам, слоняясь во дворах,
Проблемы дня бесхитростно решая,
Мы все миры собою отражаем,
И сами отражаемся в мирах.


Рецензии
Очень красивая у Вас лирика!

Лариса Хребтова   07.01.2021 20:03     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!))

Василий Романенков   07.01.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.