Просьба

Исподтишка, лишь по ночам,
Сентябрь показывает нрав.
Так непривычно, грустно нам,
Нельзя так скоро, он неправ.

Со страхом ждём мы той поры,
Что принесёт с собой дожди,
Дома озябнут, и дворы…
Ну не спеши же, подожди.

Не рви с деревьев, как палач,
Чуть порыжевшую листву,
Услышь, пожалуйста, их плач,
Когда летят, кружась, в траву

Не торопись ты  неба синь
Закрасить в серый мрачный цвет.
Пусть журавлиный первый клин
Родной земли запомнит свет.

Ну, и подальше спрячь ушат
С холодным, жалящим дождём.
Дела осенние вершат
Пускай октябрь с ноябрём.


Рецензии