Память

У памяти есть ужасная слабость:
Она возвращает нас часто назад,
Туда, где мы знали безмерную радость,
Где счастьем светился игриво наш взгляд.

В архиве улыбок и памятях снимков
Мы сразу найдём для себя теплоту.
На них волшебство ложится, как дымка,
Желая заполнить души пустоту.

Мы в миг окунаемся в наше сознание
И греем себя, закрывая глаза.
Ужасно горюем в процессе изгнания,
Когда по щеке вдруг скатилась слеза.


Рецензии