С тобою разговаривать о лете?

С тобою разговаривать о лете?
Быть может лучше просто помолчим?
Пока тоскою больше всех на свете
Мне осень неприветливо горчит.

Пока её жалеющие вздохи
Как в просеке густой пустой туман,
Что кажется не станет мне далеким
Всех мыслей этих серый океан.

Была ль кому-то радостною осень
С её дождями, плесенью лугов?
И к этой грусти тягостной несносной
Ты в принципе не можешь быть готов.

Когда сереет небо под ногами
И меркнет обесцвечено мечта,
И выставляет лето мне долгами
За счастье неоплачены счета.


Рецензии