Ночной кошмар

И снова этот страшный сон,
он будет точно, как реальность:
Я убегу из-под оков,
я улечу, не дожидаясь
ужасной гибели иль плена,
и страшной камеры  глухой,
я избегу людей  из тлена,
и ускользну едва живой...
Слетя с перил, я спрыгну в бездну,
и улетя в пролёта тень
огромной лестницы  разверстой,
я просочусь в резную дверь...
И побегу по саду в темень,
услышу крики - дрожь в ногах...
Вокруг огромные заборы,
не перепрыгнуть их никак...
Я здесь тихонько затаилась
придумать, как себя спасать...
Но тщетны все мои усилия,
ко мне бегут, чтоб убивать...

О, Боже, Боже! Я проснулась,
или  вернулась - не понять...
Душа со мной. Молчу от счастья.
Я здесь. Я дома. Я с тобой...

Но что за сон?! Он - как реальность!
Откуда он? Откуда он?!


Рецензии