коловрат

Вспомним дружно Русский род
Коловратов славный строй

вспомним тысяча семьсот
ратных витязей бойцов

не забудем сечи страшной
в битве с ханскою враждой

как мечи тупились в гневе
и щиты как гром гремели

топот буйных лошадей
веял в небе плач скорбей

за Рязанцев убиенных
и за дом родной что в пепле погребенный

голову свою сложил на брани
легендарный богатырь Коловрат Евпатий


Рецензии