Без пяти минут...

Без пяти минут
Два часа,
Стрелки обвели
Тень от сна.
На часах ночных
Чей-то взгляд
Продолжал во тьме
Свой обряд.
Обострился слух,
И в тиши
Я прошла сквозь риф,
Как и ты.
И теперь без сна
Мне легко.
Без тебя лететь
Высоко!
Танцевать, смотреть
Как плывет
В доме карусель
Из забот.
Проплыву теперь
Мимо них,
Полечу я ввысь,
Выдам крик!
Чтобы никогда теперь
Не заснуть,
Чтобы самолета след
Вел мой путь.
Чтобы ощутить навек
Вкус ночей,
Вкус свободы звезд,
Дух свечей.
Пусть я только гость
На Земле,
Но увижу вдруг
Свет во тьме.


Рецензии