Лунное счастье

В небесах луна светила,
Светом мне глаза слепила.
Сердце, душу, разум мой
Унесла она с собой.
Лунным светом обновляла, 
Мне дорожку оставляла –
Должен я по ней идти,
Чтобы счастье обрести.

Днём я ей сопротивлялся,
Ночью сразу поддавался.
Шёл за светом и искал,
Будто кто меня таскал.
Счастье... В чём его секрет?
Где найти простой ответ?

Так привык гулять в ночи,
Больше не искал ключи
К световым луны секретам.
Много размышлял об этом,
Всё же истину узнал –
Небосвод мне подсказал:
«Счастье сами строим мы,
А не ведьмы-колдуны!»

И спасибо ночи, звёздам –
За подсказку. И не поздно
Отыскать свою звезду...
Много их, но я найду!


Рецензии