Люди, остепенитесь!

В богослужебные дела
Пора мирянам окунуться.
Мещанства плесень оплела –
В молитвах перестали гнуться.

Прогресс велик, но ведь душа,
Лишь с Богом остаётся чистой.
А мы сознание круша,
Стремимся к нечисти ершистой.

Нам Бог даёт последний шанс,
К нему раскаявшись вернуться.
Быть может рядом судный час,
Когда Он может отвернуться.

А мы стремимся в грозный ад,
Пленив поступком малодушье.
Отвергнув Божий райский сад
И Божье вечное радушье.

06.09.2019


Рецензии