Ты ему не напишешь...

Ты ему не напишешь, ничего не расскажешь...
Ты просто уедешь в ночь.
В суете привокзальной небрежно оставив
Духов своих легкий шлейф...
И сама не поймешь, что так сильно давит
На сердце и тянет прочь
От знакомых улиц, банальных связей
И других привычных вещей...

Почему так боишься остановиться?
Этот город не хуже всех...
Может, просто все чувства твои и люди,
Живущие здесь, - не то?..
И опять, лихорадочно ощущая
Смещение всех осей,
Закрываешь глаза, чтобы
Не подводить итог.

Ты бежишь, за собой оставляя пепел
Из несбывшихся вновь надежд,
Увозя в чемодане лишь пару туфель,
Горечь да пустоту.
Суета привокзальная - это просто
Очередной рубеж.
И опять - ничего. Тишина и скука.
И только сердца стук.


Рецензии