Про любовь?

Вдруг!,  встретились внезапно и случайно.
Любовь?  Да, видимо, …  и страсть сильна!
Все нервы,  аж до крохотных мельчайших,
Её спросили:   - Всё?,  побеждена ?...
*
Растеряно раскинув руки,
Себя он спрашивал:   - Я – не идиот ?
Пронзительны в висках и в сердце стуки:
 -  Попался, старый?,  попался, сумасброд ?
*
А как накрыла их любви волна?,
Их, именно!,  и в тот счастливый миг ?
Ни он не знает,  не помнит и она:
 -   Кто первый полюбил из них двоих ?
*
Вопросы множатся,  -  ответов нет,
Видать, любовь момент подобрала.
Пусть разность в возрасте – за двадцать лет,
Нет мерок на сердечные дела.
*
Не  троньте мир счастливый их;
Казалось мне,  что смог понять я:
Им солнца лучик светил бы для двоих,
Взаимность,   да нежные объятия.
*
Дай, бог,  им все преграды одолеть,
И искренно любить – совсем не грех.
Как будто птицы стали громче петь.
А под ногой весенний тает снег.
*
*

6 сентября 2019г.


Рецензии