Я зашел в Интернет

Я зашел в Интернет
И листаю страницы...
- Украина, сирийцы,
Афган и Ирак...
Ну чего же вам всем-то
Спокойно не спится?
Почему? Не пойму,
Не живется никак?

На просторах война
Страшной носится птицей
Над громадами бед
Стариков и детей.
Догоняет она
Тех, кто выжить стремится,
Кто бежит от «побед»
И военных «затей».

В Интернетных строках
Хвалят пушки и танки,
Самолеты, ракеты,
Но это пролог.
Скоро лазерный «Бог»
Загуляет по свету,
Чтобы выжечь до тла
Всё, что старый не смог.

Заполняется Мир
Горем, смертью и болью.
От разрывов снарядов
Горят города.
И уходит из них
Под ударами Ада
Жизни Божия Искра
Навек, навсегда.

Я б закрыл Интернет,
ГУГЛа строки, страницы
И картинки, и фильмы
Об этой войне.
Но от этих картин
Не спастись, не укрыться
Нам, живущим на ней,
Наяву, не во сне.

В паутине войны
Бьются люди как мухи!
Никуда не сбежишь,
Не бескрайна земля.
С Интернета страниц
Мчатся злобные духи,
Чтобы не было нас
На борту Корабля.

Как песчинка Земля
В Мировом бесконечье,
Здесь как искорка Жизнь,
А над Миром беда!
Человек, поборись!
Ведь зерно человечье,
Коль Война победит,
Не взойдет никогда.


Рецензии
Всё так и есть. Приходиться бороться за детей. И далее. Законы развития общества в трудах К. Маркса ещё никто не опроверг.И Время докажет его правду.

Юрий Бармин 1   04.07.2022 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.