Немного о себе и времени

Как это здорово любить
Не год, не два - самую вечность;
Как это трудно сохранить
В себе сегодня человечность;
Как тяжело осознавать
Свою ненужность и никчёмность
И постоянно понимать
Шального мира обречённость;
Как это глупо просто жить,
Бродить в толпе себе подобных
И оправданье находить
В словах высоких и удобных;
Как стыдно в новом щеголять,
Когда вокруг ходят в обносках
И неустанно ожидать
Чужих трагедий отголоски;
Как больно на чинуш смотреть,
Так верящих в свою всесильность,
Готовых воровать и впредь,
Ссылаясь часто на стабильность,
На вседозволенность свою,
На власть любимую и силу,
Не осознав в своём "раю",
Что их, как нас всех, отпоют
И ком земли швырнут в
                могилу.
06.09.19


Рецензии