Прощание с летом

Кучевые челны-облака
Лето красное снова уносят.
И сквозь синь проступает в слезах
Словно в чём-то виновная осень.

Ведь по жизни она, как сестра,
Но вещает жестокая карма -
Разлучиться с родной навсегда, -
И судьбе такой осень не рада.

Как похожи они красотой,
Ярким пламенем зорей лучистых.
Осень машет прощально листвой,
Исполняя свой вальс золотистый.

И цветок, распустивший бутон,
Забывая о лете прошедшем,
Дивным осени танцем пленён,
Новой матери верит, как прежней.

Ну, а ветер срывает листы,
С каждым днём приближается стужа,
И они все плывут, как челны,
Устремляясь потоками к лужам.


Рецензии