Мне скажут, засентябрило...

Мне скажут, засентябрило, омыло дождем, вновь чиста...
И, ставни задвинув, пора впасть в спячку до первой капели,
Звучат каплям в такт хоралом нестройным пьянящие голоса
В застенках моей, укутанной в вязаный шарф,черепной карусели.


Мне скажут, у времени есть на тебя особый намеченный план,
С пуантов стряхни паутину и сделай легчайшее «па» правой ножкой,
Возможно, лишь осень способна расставить всё вновь по своим местам,
И легче дышать станет грудью, не сдавленной ободом прошлых ошибок... возможно...


Мне скажут, лети, словно лист, оторвавшийся с тоненькой ветви. Весной
Тебя вновь омоет и вены наполнятся сочным потоком звенящим,
Сейчас же сентябрь крадет календарное время, укрывшись багряным плащом,
Стирая тончайшую грань наших прожитых дней в угоду ещё предстоящим...


Рецензии