Я сегодня бродил без повода...

Я сегодня бродил без повода,
избегая вокзальной черты,
по сырым переулкам города,
по долине сумской суеты.

Осень в городе, это заметно.
Я и здесь ее выследить смог.
Поклонился ей, разноцветной,
поднимая с земли листок.

Собирают гербарий дворники,
для архивов огня ворошат.
Оставляют без листьев дворики
в танце с метлами,
                неспеша.

По реке проплывают медленно
ладьи желтые и зеленые.
Им достичь бы другого берега ...
Паутина у них знаменами.

Ну, а к месту, где кошка черная
поединок ворон наблюдала,
раздвигая тумана занавес,
приближался ...
                мираж ...
                вокзала ...

                г. Харьков


Рецензии