Евангелие

 «Потому что все согрешили
и лишены славы Божией,
получая оправдание даром,
по благодати Его, искуплением
во Христе Иисусе». Рим 3:23-24.

Не делайте людей святыми.
Сам по себе никто не свят.
Хороших много между ними,
Но, каждый в чём-то виноват.

Порою, даже мысль проскочит,
Не та, что нужно – уже грех.
А Слово Божье нам пророчит,
В Адаме поразил грех всех.

И все достойны мы геены,
Коль справедливо поступить.
В веках не видно перемены,
Не могут люди свято жить.

Каким бы ни был ты хорошим,
Себя делами не спасёшь,
Не выкупишь себя за гроши,
Спасенье по делам – есть ложь!

Не зря ведь Бог послал к нам Сына,
Чтоб Он нас грешных, оправдал.
И, коль с Иисусом мы едины,
То Он нам святость Свою дал.

Своею кровью драгоценной
Грехи Он наши искупил,
Кто в это верит, непременно,
Спасенье даром получил.

Мы спасены по благодати,
По вере в Жертву спасены.
Прославим Бога, сёстры, братья,
И будем Господу верны!

6.09.19. Бондаренко Любовь


Рецензии