Болезнь

Когда болеешь - дождь в душе идёт,
Затянуто всё небо серой тучей.
Здесь лучик солнца тропку не найдёт,
Чтоб на мгновенье сделать день твой лучше.

Желания теряются во снах,
Болезненных, на бред скорей похожих.
В здоровье на расшатанных мостках
Таблетками маршрут только проложишь.

Зачем остановился жизни бег,
И уложил в постель тебя упрямо?
Чтоб важность оценил земных "утех",
Чтоб вспомнил - ожидает тело яма...

Но есть возможность по-другому жить,
С минуты каждой новой иль секунды.
Коль перед Богом душу обнажить,
Тогда своей души улучшишь грунт ты.


Рецензии
Доброй ночи, Натэлла. Прекрасная, откровенная, образная и проникновенная философская лирика! С уважением и душевным теплом!

Валерий Денисов   07.09.2019 22:07     Заявить о нарушении
Очень приятно, Валерий!

Натэлла Пак   08.09.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.