Сага о северной деве

Новая сага, где севера ветры
Волны холодного моря вздымают.
Там живут люди суровы, как море,
Сильные духом, с душою закрытой.

Много людей живёт разных на свете,
Но эти, с сервера, люди, как скалы.
Воины суши и моря - всем горе,
Если их тронь, то топор не зарытый.

В саге о викингах песнь юной девы -
Дочери ветра и серверной речки.
Гул набегающих волн непокорных
Вторит ее песнопению стройно.

Севера дева поёт об измене.
Эта измена - её дело чести.
Горе её полно чувств непритворных...
Викинг живёт же себе преспокойно.

Брат её младший, но славился нравом.
Чести сестры сразу стал на защиту:
Вызвал он викинга на поединок.
И в том неравном бою был убитый.

А по законам их - дева по праву
Собственность викинга так, как добыча.
Гордая дева - рабыня отныне
И для неё замков двери закрыты.

Волны морские лизали утёсы.
Гордая дева рабой жить не станет.
Выбрав свободу, бежала из рабства.
И со скалы она кинулась в море.

В тине запутались девичьи косы.
Девичьим телом волна обладает.
Отдано тело в подводное царство,
А душа вольно парит не просторе.


Рецензии