Смотрел из зеркала пацан...

Смотрел из зеркала пацан,
Еще безусый мальчик юный.
Но балагур и хулиган,
В делах с девчонками,безумный.

   А на него смотрел мужик,
   Багаж имевший и немалый.
   В годах уже,но,не старик,
   Душою чуточку усталый.

Смотрел с улыбкой на устах,
Он отражение свое видел.
И блеск стоял в его глазах,
Он был теперь,сторонний зритель.

   И жизнь в зеркале неслась,
   Второе я,его в деталях.
   Как юность в жизнь опять рвалась,
   А он,в растоптанных сандалях.

Стоял,из зеркала смотрел,
Чуть дерзкий взгляд,волнистый волос.
И что-то тихо,мальчик пел,
Не слышен был,мальчишки голос.

   Он был еще совсем пацан,
   И жизнь ждала его большая.
   Напротив словно истукан,
   Стоял мужик,башкой мотая.

Стараясь с зеркала прогнать,
Свое былое отражение.
Происходящие понять,
Себе не портя настроения.

   Вмиг пронеслась вся жизнь стрелой,
   Исчезло это отражение.
   Где был он снова молодой,
   Пропало,сладкое видение.


Рецензии