Дни

Бывали дни:валилось все из рук,
Корявых,слабых и неточных.
Бывали дни:казалось все вокруг
Покрытым тенью,будто ночью.
Бывали дни,когда страстей
                накал
Мне мучил сердце до предела,
Когда вдруг голос разума
                смолкал
Так,словно нерв больной задела.
Бывают дни,когда- наоборот:
Насквозь просвечена я счастьем,
Когда устремлена я лишь
                вперед:
"Уйди ты прочь,беда-ненастье".
Как хорошо,как сладко было
                жить
Мне в дни душевного подъема!
Как надо этим мигом дорожить,
Ребенком малым,неуемным!
Бывают дни.Особенные дни.
Проходят мягко,просветленно.
Всю прелесть бытия дают они:
Нельзя же стать мне
                озлобленной!
И не иду у дней на поводу:
Я их творю соею волей.
Не жизнь меня,а я ее веду.
А как иначе?Сгинуть,что ли?


Рецензии