Погасла радости свеча

ПОГАСЛА РАДОСТИ СВЕЧА
______________________
Скользнули губы по губам,
И сердце замерло в смятеньи.
Где ты была, где был я сам!
Коснулись пальцы на мгновенье,
Смятенный взгляд, вскипели слезы,
И боль сладка, дрожанье рук,
Неужто в явь вернулись грезы,
И разорвался жизни круг,-
И счастье в зимние метели
Звездой сверкнуло средь снегов,
И радуги в лазурь взлетели,
И льды вскипели меж брегов,
И вдруг ,-«я пошутила просто,
Меж делом ,как бы невзначай»
И счастье пало у погоста,
Погасла радости свеча….

2008 г.


Рецензии