Тянет прохладой осенней

Тянет прохладой
              осенней,
Вьётся тумана
                дымок.
Пишет картину
             не гений,
Ложится с любовью
                мазок.

Старик деревенский
              впервые,
Взял кисть,акварель
         грубый холст.
Мазком рисовал
       облака голубые,
Осенний набросок
              расцвёл.

С тех пор рисовал он
              пейзажи.
Картины дарил
              от души.
И смысл видел
       в частом вояже,
В кармане звенели
                гроши.

Не строил он замков
              высоких.
К чему ему был
              капитал.
По русским просторам
              широким,
Любовью к Отчизне
                дышал.
06.09.2019г.


Рецензии