Большие и маленькие

Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
       "Большие и маленькие"
https://vk.com/wall-123493162_19635

--------------------------------------------------------

Когда-то и звёздам на Млечном пути
Хотелось расти, расти и расти
Теперь, светлячками мерцая в ночи
Несут они свет, тем... ещё кто в пути

Давно уж потухли и даже остыли
Года световые не лёгкими были
С улыбкою смотрят на ту малышню
Что на планетах играют в игру

Мы тоже мечтали, как шёпот в луче
Большими мы стали и нет нас, нигде
И вы не спешите, пусть всё впереди
Жизнь, словно мяч, что по полю летит

И вот рассыпаются искры во мгле
На атомы мы...по Вселенной, везде
Молекулой снова стремимся мы стать
Большими, чтоб было нас снова видать

И повторяется... замкнутый круг
Энергия тел закипает вокруг
И снова, рождённый откроет глаза
Но гдё-то, умрёт на рассвете звезда


Рецензии