Тайна

В лабиринтах дворов и скверов,
По каналам, мостам и заливу,
Я ищу тебя, тайна, и верю,
Что по жизни пройду счастливым.

Что спокойным ступая шагом,
Я пройдусь по листьям опавшим .
Старость встречу, с покоем и благом,
Улыбаясь звездам угасшим.

Накопив,  я отдам, что имею .
Всем, кого безвозмездно люблю.
Все что знаю, и чем владею,
Просто так , как родным подарю.

Я исправлю в себе изъяны,
Излечу ядовитый недуг.
Души вечно порывистой, пьяной,
Сытой пищей бед и разлук.

Буду жить и гореть, а не гаснуть.
Не стыдиться счастливых слез.
Я пройдусь по годам прекрасным,
Как по листьям опавшим берез..

И куда бы мой ветер не дул,
Моя вечная, милая тайна,
Я ищу тебя. Верю и знаю,
Что по жизни счастливым иду.


Рецензии