Просящему у тебя-дай

Не могу не согласиться с Иисусом.Свет его истины-во всём,но....

Возвращаюсь сегодня из города,вечер,смеркается.Иду по своей утоптанной тропинке к дому.Настроение хорошее,погода шепчет,тихо,где-то гавчит служака-пёс.Неярко горит фонарь.
Я задумался о своём,о том как приду,обниму маму,расскажу о своих злоключениях,мы вместе посмеемся, попьём чаю,посмотрим новости...
Вдруг,навстречу девушка.Молодая,черноволосая,серьезная такая,в драной куртке,лосинах и ...тапочках.
-Помогите уехать домой на автобусе,30рублей не хватает.
-Хорошо,я помогу,пойдемте к остановке,я заплачу за билет.
Девушка как-то странно посмотрела на меня и убежала,по высокой траве,куда-то в сторону хутора,отдельно стоящего от деревни.
"Просящему у тебя дай"-сказал Иисус.
Я порылся в Интернете и вот что нашел:
-Купи нищему хлеба и так исполни заповедь,но исполни.(пртр.Сергей Правдолюбов)

  Вот женщина шатается идёт
  Толпа ей вслед:-Шалава,что застыла?
  Никто её страданий не поймёт-
  Она вчера ребенка схоронила.

  Вот бомж застыл в лохмотьях старых
  Толпа орёт-Давай иди работай!
  Им не понять,в глазах его усталых
  Слепая и тягчайшая дремота

  Вот девушка,что вечно с телефоном,
  Толпа своё:"Очнись,ума ни грамма!"
  И всем плевать,что год с сердечной стоном
  Она всё ждёт звонка пропавшей мамы.

  Чтоб подлостей подобных избежать
  Не зная ситуаций,промолчите
  И прежде чем кого-то осуждать,
  Возьмите его жизнью проживите.    (автор стихотворения Алина Васильченко.)

Я не осуждаю людей,которые лукавят,я просто им не даю деньги,ибо деньги развращают,я предлагаю хлеб или обед или услугу,как в случае с этой девушкой.
 
 
 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   16.09.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Джюнара.🌹

Осип Атонов   16.09.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.