месть

Вот так тебя жизнь хлестнула,
Вот так тебя провела!
В глаза твои заглянула
И за руку повела.

Что нужно коварной, алчной?
Запутать, замять следы,
Смешать тебя с ночью брачной
Чем раньше сорвать плоды?


Вот так- отняла и детство,
Отрочество, юность, комфорт.
Заставила бросится в бегство,
"Стоп!", крикнула: "Это не спорт!"

Вот так- отняла и детство.
Вот так- юность и порок.
Заставила броситься в бегство,
Преподала урок.


Вот так, заплати по счёту.
Стисни зубы и замолчи.
Подвергнуть кого-то гнёту
Не вздумай не закричи!


1995


Рецензии