Он без притворства

Дождь барабанит, в ушах стук,
Так страстно чечётку бьёт,
Он без притворства в осень влюблён
И так и эдак танцует пред ней.

Ну, что нашёл ты в осени, чудак?
Она таится...
Запрятала своё уродство в роскоши цветов
Краса её обманчива, поверь.

Пошло разденется и наготу
Выпяливать ей на показ по нраву.
Искрятся молниями глаза,
Глядеть обидно на страдания дождя,
Не устыдить, всё бесполезно.
Пора пришла и время наступило.

Чувства остыли и должно своё отгуляла!
Сдаётся власти приближающего мороза,
Решила отдаться и замёрзнуть,
Под пологом белым уснуть.

Прости, не корю!
(Критик никудышный я)
Одолевает сонная хандра,
Засыпаю...мне снится буря,
Осень бредёт, пугливо озирается,
Утопая в снегах белых, красавица!

Участь твою разделила бы я,
Но мой сон оборвался.
Дождь унялся,
Осень в бездне канула...
Осколками стекла блестит на окне снег,
Зима явилась на порог.

     6 сентября 2019.
 


Рецензии