Песчинка малая на голубой планете...

Песчинка малая на голубой планете,
О чём печалишься, тоскуешь ты?
Какие неизбывные мечты
Таишь в душе, за что всегда в ответе,
Зачем живешь на этом белом свете
Среди невзгод и пошлой суеты?

Песчинка малая на шаре голубом,
К чему твои душевные страданья
На поле бесконечной крестной брани?
Ты плачешь и печалишься о том,
Что, будучи адамовым ребром,
Должна одна вернуть чад из изгнанья.

Песчинка малая, твоя судьба грустна:
Твой крест тяжёл и часто - непосилен.
Но видит Бог, Бессмертен и Всесилен,
Что ты готова чашу пить до дна,
Пока звучит сердечная струна,
И голос вопрошает: "Или, или?"

Песчинка малая на длани у Христа...

14.08.19


Рецензии