Торговка

Возница с возу,
а бабе легче,
слуга подносит воду,
а ей как камень с сердца.

Торговка-баба едет дальше,
за ней тащится караван,
в конце ее ждет награда,
если она весь груз продаст.

Тревога у нее за кобылу,
а вдруг она ожеребит ребят,
пока та жрет крапиву,
придется продать ее у врача.

Заедет по пути в таверну,
чтобы последние новости узнать,
да сдуть с литрушки пива пену,
когда подают жаренного гуся.

Как-то на нее напали разбойники,
она спряталась под мертвую лошадь,
воры были очень довольные,
а она осталась с разбитой рожей.

Но если она довезет товар,
то увидит счастливые лица,
ведь те, кто ее ждал
будут довольны своей жизнью.


Рецензии