Необозримое пространство...

Необозримое пространство
В открытом Космосе вокруг.
Нет во Вселенной постоянства,
Она жива, мой милый друг!

Во всём пульсирует движение.
Галактик вечных долгий путь.
В них звёзд присутствует скопление,
И даже им не отдохнуть.

Они стремятся к чёрным дырам,
Что поглощают вещество.
И для планет своих кумиром,
Их создавая естество.

И по осознанным орбитам,
Планеты мчатся у светил.
Путям для вечности открытым,
Где цикл жизни проходил.

А звёзд великие скопления
Плывут, как блики на воде.
Тёмной материи внедрение,
Их разделяет бег везде.

Всё в связи и в движении вечном.
Всё в Мире дышит, всё живёт!
И в Космосе, столь бесконечном,
Вселенной песню жизнь поёт!

30.08.2019.


Рецензии