смола

Так потянуло съесть кусок смолы – он на коре из трещин проступает вишни.
На краткий миг я стал малым с разбитыми коленками играя в куче песка. Штакетника забор, дед режет на отвар побеги. Скоро с крыльца маманя позовёт во двор, предвосхищаю бесполезность спора.

Детина сорока пяти годов – грызу смолу...
Домой вернулся папка пропахший тиной, банда из котов задрав хвосты на встречу вскинув лапы, надрывно мявча. Ошалевший пёс чертя круги асфальт стирает в крошку. В тот ерик... Карташово, ... Малый плёс, … Засратое ... за ухом чешет кошке. (В рыбацком деле я поныне ноль), забрался в сапоги и с важным видом... Шершавая отцовская ладонь, в ней детский бриллиант – кусок карбида.

Смола чуть вяжет...
За столом семья икряники, отваренная щука. Всего семнадцать и не знаю я как угнетает долгая разлука. Спустя пять лет, в чужом краю впервой примерил одиночество серьезно, тогда лишь понял, как же мы с тобой общались редко.
Безнадёжно поздно...

А в этот год твой внук став у руля судьбы, ветрам поставил белый парус. Далёкая Московская земля ему за устремления досталась. И провожая, как ты научил – прикрыв тылы, не заслоняя взора.
За рёбрами отчаянно стучит.
Ты снова прав – мужчины зреют скоро.

Вкус позабытый вишенной смолы собой представил долгожданный случай из кладези черпая дней былых обьедениться прошлому с грядущим


Рецензии