Ностальгия

Гудит, не умолкая, контрабас
не в шутку разыгравшегося ветра.
Трещат дрова в камине. Поздний час.
И ностальгия в экипаже-ретро
везёт меня за тыщу километров,
под звёздный купол городских кварталов,
где, созданные кем-то под лекало,
в витринах оживают манекены,
где зазывает в гости Мельпомена
заядлых, и не очень, театралов.
Там жизнь шумит, словно пивная пена
наполненных до краешка бокалов,
а люди, как большие муравьи,
спешат, бегут по делу и без дела,
Там дождь смывает формулы любви
прописанные на заборах мелом...

Пасьянс. Луна. И дивное сиянье,
над вековыми соснами. То Бог
земле с небес протягивает длани.
В душе - покой, и мне ничуть не страшно,
Но ветер, подустав от рукопашной,
хрипит контральто, подводя итог
своим дневным дождливым излияньям.
Бессмертники желтеют в икебане-
для рифмованья найденный предлог-
и льётся строк печальный некролог
к не сбывшимся однажды ожиданьям.


Рецензии