Берёзовая стая

Подруга-осень, тяжело вздыхая,
Рябиной красной плачет под окном.
Куда летишь, берёзовая стая,
Качая позолоченным крылом?

Чего ты ищешь в призрачном тумане?
Что не даёт душе твоей покой?
Да и меня ведь тоже ветер манит
Своей печальной песней за собой.

Дождь причесал угрюмую дорогу,
А по лесам крадётся листопад.
Блуждаю в мыслях милых и далёких,
Но не хочу вернуться я назад.

Сгорают дни в малиновых закатах.
Я будто сердцем дико одинок.
Лечу на свет душой своей крылатой,
Как мотылёк на яркий огонёк.

Вновь о себе напомнило былое.
Я как бы здесь, но всё-таки весь там.
В себе несу я это дорогое
И никому на свете не отдам.

Лети, лети, берёзовая стая.
Шуми, осенний ветер под окном.
И пусть в закате молодость сгорает.
Мне хорошо в тумане золотом.


Рецензии
Светло и печально в этих строчках.
Светло от любви и надежды.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   27.09.2019 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич!

Сергей Мельников 62   27.09.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.