Супер-Дуся

Все совпадения случайны.


*****

Живёт на даче Бабка Дуся,
Слывёт за нрав Бабой Ягой.
Любит щи и всех подслушать.
Тоскливо жить всегда одной.

Наскучили ей грядки с луком,
Морковки, огурцы и  груши.
Спит подмышкой с ноутбуком
И сплетничает с толстой Лушей

О том, о сём ,  зовёт  послушать
Чем бредит разумок больной,
Просит  оттопырить уши,
Чтоб звук быстрей влетал шальной.

Вновь развлекалась Бабка Дуся,
Бегая во все дворы
С баснями, прося «Послушай,-
Чешусь: «Ой, жрут мя комары!»

Ей делом бы своим заняться-
Полить капусточку с лучком,
Герани красной улыбаться,
Но в голове живёт дурдом.

Звать просит её Супер-Дусей,
Мол, величава и умна.
Стихи читает с толстой Лушей,
Досталось Пушкину сполна,

Что языкаст и мог словечко
Вставить крепче, чем вино.
Села бабка на крылечко,
Рядом с мусором ведро.

«Ну, что за жизнь, ну, что за бяки,
Замусорили весь язык?!»
Под нос мурлыча «Бяки-каки»,
Сорвалась на Джека в крик .

Тот пОднял лапу с интересом
На резной крапивный куст,
И побежал, виляя, к лесу,
А бабка в рёв: «Какая грусть»

Живёт на даче Бабка Дуся,
За нрав зовут Бабой Ягой,
Но кличет себя Супер-Дусей,
Желая стать Мега-Зваездой!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Непросто написать про Дусю -
Она "звезда", как наши "гуси".
Очень понравилось.
С добром

Игорь Лие   08.09.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь..., за отклик, рада пониманию :)

Удачи Вам, счастья и всего самого доброго!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.09.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.