Ветер

ВЕТЕР

Тревожил вешнюю листву
Ветер.
Он ей, зелёной, пел романс
О лете.
Её, весеннюю, пугал
Зноем.
Он молодую волновал и
Беспокоил...
Он тёплой плотью пригибал
Кроны
И заставлял себе служить поклоны...
Он, если хочет, может брать
Силой,
Как поступает господин
С милой!
И упивался он своей
Властью!
Её, покорную, душил
Страстью...
И знойной ласкою её
Измучив,
Он ей в награду обещал
Тучи!
Он ей поклялся подарить
Грозы -
Своих послушников дождей,
Слёзы.....
Он ей в полголоса шептал
О неге,
Но почему забыл сказать
О снеге?
И почему забыл сказать
Про осень?
Она, наивная, его
Не спросит...
И, почему-то, промолчал о смерти...
И вы ветрам,как та листва,
Не верьте!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии